Accessibility links

В Томске члена «Артподготовки» приговорили за призывы «к революции»


Иллюстративное фото

Суд в Томске приговорил местного жителя к полутора годам лишения свободы, признав его виновным в публичных призывах к экстремистской деятельности.

Как сообщает пресс-служба управления ФСБ по Томской области, молодой человек, имя которого не сообщается, призывал «к революции» в ноябре прошлого года. Он признал вину в полном объеме и дал признательные показания.

3 ноября 2017 года ФСБ задержала в Томске нескольких членов организации «Артподготовка». Их подозревали в призывах к массовым беспорядкам. Сообщалось, что группа лиц, которые придерживаются «радикальных взглядов», планировала устроить беспорядки в местах массового скопления граждан в День народного единства.

«Артподготовка» - движение, организованное политиком Вячеславом Мальцевым, который неоднократно заявлял о необходимости революции в России. Сам Мальцев покинул Россию из-за возбужденного на него уголовного дела. «Артподготовка» признана судом экстремистской организацией, ее деятельность запрещена в стране.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG