Accessibility links

СК: Разбившийся Ан-148 был цел до столкновения с землей


Обломки потерпевшего крушение Ан-148

Потерпевший крушение Ан-148 «Саратовских авиалиний» был цел до столкновения с землей. Мощный взрыв, о котором сообщали очевидцы, произошел уже после падения самолета, утверждают в Следственном комитете России.

Ранее были найдены оба «черных ящика» Ан-148. В Межгосударственном авиационном комитете (МАК) сообщили, что бортовые самописцы сильно повреждены, но пригодны для расшифровки. Эксперты приступили к их изучению.

Ан-148 разбился 11 февраля вскоре после вылета из московского аэропорта Домодедово. Самолет направлялся в Орск. Жертвами крушения стали 71 человек, в их числе трое детей и трое иностранных граждан.

Рассматриваются несколько причин авиакатастрофы: обледенение самолета, его техническая неисправность и человеческий фактор. «Саратовские авиалинии» временно приостановили эксплуатацию самолетов Ан-148.

В России проходят акции памяти погибших при крушении 11 февраля.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG