Accessibility links

Европейский инвестбанк выделил 3,6 млн долларов на обновление парка в центре Тбилиси


На обновление тбилисского парка «Мзиури», который сильно пострадал во время наводнения 2015 года, будет потрачено примерно девять миллионов лари (более 3,6 млн долларов). Такая сумма заявлена на сайте Агентства государственных закупок, сообщает «Новости-Грузия».

Тендер объявил Фонд муниципального развития, а средства выделяются Европейским инвестиционным банком (EIB). К этому времени, желание принять участие в тендере на обновление парка «Мзиури» выразили шесть компаний. Прием заявок начался 28 января и завершился 1 февраля. Согласно условиям тендера, победившая компания должна провести работы в течение 540 дней.

Парк «Мзиури» сильно пострадал во время наводнения в Тбилиси в ночь на 14 июня 2015 года. Вышедшая из берегов речка Вере в тот день затопила и другие объекты: жилые дома, зоопарк, частный приют для собак и центральные улицы города.

В расчистке парка, расположенного в центре Тбилиси, приняли участие тысячи добровольцев. В парке были проведены восстановительные работы: появились обновленный амфитеатр, социальное кафе, образовательный центр и спортивный комплекс.

XS
SM
MD
LG