Accessibility links

Морской компонент могут включить в военные учения Грузии и США


Грузия и США рассматривают вопрос подключения к многонациональным ежегодным учениям «Твердый дух» (Agile Spirit) морского компонента, заявил министр обороны Грузии Леван Изория, выступая на комитетском заседании в парламенте страны.

В ежегодных учениях принимают участие военные из Грузии, США, Бельгии, Румынии, Латвии и Азербайджана. Изория отметил, что вопрос внедрения морского компонента рассмотрели в ходе его встречи с американским коллегой Джеймсом Мэттисом в Вашингтоне, передает РИА Новости.

«Военные учения являются важным компонентом для военной боеготовности. В первую очередь хочу выделить учения "Достойный партнер" и "Твердый дух". Численность военнослужащих и техники, задействованных в учениях, была значительно увеличена в 2017 году. В рамках Agile Spirit мы хотим добавить морской компонент. Наши тенденции с точки зрения учений возрастают, что является главным фактором в усилении боеготовности», - заявил Изория.

Во время выступления Изория также отметил, что Грузия и США перешли в активную фазу сотрудничества. По словам министра, одним из факторов, доказывающих это сотрудничество, было одобрение госдепом США поставок Грузии ПТРК Javelin.

XS
SM
MD
LG