Accessibility links

Акция «Абрикосовой страны» привела к драке в Совете старейшин Еревана


Попытка представителей «Абрикосовой страны» вручить мэру Еревана банки с канализационной водой на заседании Совета старейшин привела к потасовке между членами двух фракций. Представитель РПА Мартин Вардазарян после потасовки был госпитализирован.

Как сообщает «Кавказский узел», накануне, 12 февраля, жители Еревана заблокировали дорогу, ведущую в Нубарашенскую тюрьму, и потребовали отремонтировать тюремную канализацию, жалуясь на невыносимое зловоние и антисанитарию. После встречи с начальником коммунального отдела администрации ереванского района Эребуни Арменом Мамуляном, протестующие согласились прекратить акцию и дать властям время на решение проблемы.

На сегодняшнее заседание Совета старейшин Еревана представители «Абрикосовой страны» принесли банки с образцами канализационной воды, собранными на открытой территории близ Нубарашенской тюрьмы. Члены Совета старейшин от «Абрикосовой страны» Марине Хачатрян и Сона Агекян вышли с банками в руках вперед, чтобы положить их на стол мэра Еревана Тарона Маргаряна, но представители правящей Республиканской партии Армении преградили им дорогу, а затем силой вывели их из зала.

Во время потасовки содержимое банок с канализационными стоками вылилось на пол прямо перед столом мэра, заседание Совета старейшин было прервано. В мэрию Еревана прибыли вызванные членами РПА врачи из психиатрической клиники и полицейские, которые попытались установить порядок.

XS
SM
MD
LG