Accessibility links

Суд в Киеве вынес приговоры российским военнослужащим Максиму Одинцову и Александру Баранову


Александр Баранов и адвокат Валентин Рыбин на заседании суда, 19 сентября 2017 года

Суд в Киеве вынес приговоры российским военнослужащим Максиму Одинцову и Александру Баранову. Их признали виновными в госизмене и дезертирстве. Об этом РИА Новости сообщил адвокат Валентин Рыбин.

Одинцова приговорили к 14 годам заключения, Баранова – к 13 годам. Защита рассматривает возможность подачи апелляции.

Одинцов и Баранов проживали на территории Крыма и до аннексии полуострова Россией служили в украинской армии. Впоследствии они поступили на службу в российскую армию.

21 ноября Минобороны России сообщило, что сотрудники службы безопасности Украины «незаконно задержали» в Крыму двоих российских военных и вывезли их на территорию Николаевской области. В СБУ заявили, что арестованы двое дезертиров, которые нарушили присягу Украины и пошли служить российским властям на территории аннексированного Крыма.

Следственный комитет России заочно обвинил двух украинских военных в «пособничестве в похищении» российских военнослужащих.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG