Accessibility links

Die Welt: В январе убежища в Германии попросили 745 граждан Грузии


Федеральное правительство Германии выражает обеспокоенность большим количеством соискателей убежища из Грузии, подробную статью об этом публикует немецкое издания Die Welt, сообщает «Новости-Грузия».

Как пишет издание, из-за роста количества соискателей убежища из Грузии МВД Германии рассматривает возможность задействования определенных мер как внутри страны, так и на уровне ЕС. По данным Die Welt, среди возможных мер рассматривается укрепление сотрудничества пограничной полиции, а также возвращение граждан. Предварительная дискуссия по этому вопросу уже прошла с еврокомиссаром.

«Правительство с самого начала колебалось, следовало ли предоставлять грузинам право на въезд в ЕС без виз в будущем. Правда, аргументы внешней политики были блестящими: у этой кавказской республики были самые тесные связи с Западом, но в 2016 году, когда решение уже было принято, МВД предупреждало, что существуют риски, связанные с безопасностью», - отмечается в статье. При этом подчеркивается, что грузинские преступники участвуют в международных криминальных группировках.

Издание приводит данные МВД, согласно которым, в сентябре в Германии попросили убежища 238 граждан Грузии, в октябре - 355, в ноябре - 444, в декабре - 522 и в январе - 745. При этом, по данным Die Welt, 60% выявленных в Германии грузинских преступников являются соискателями убежища. «Именно такой ход событий, возможно, может оказать влияние на безвизовый режим с Грузией», - сказано в статье.

XS
SM
MD
LG