Accessibility links

Слушания по допинг-делу российского кёрлингиста Крушельницкого отменены


Александр Крушельницкий

Спортивный арбитражный суд отменил слушания по делу российского кёрлингиста Александра Крушельницкого, допинг-проба которого дала положительный результат. Из заявления суда следует, что такое решение было принято по просьбе Международного олимпийского комитета, Всемирной федерации кёрлинга и самого Крушельницкого.

Спортсмен признал формальное нарушение антидопинговых правил и счел свое участие в процессе «бессмысленным». Таким образом, Спортивный арбитражный суд примет решение на основе письменных представлений сторон. Оно будет опубликовано позднее сегодня, 22 февраля.

Допинг-пробы, которые Крушельницкий сдал уже во время Олимпиады в Пхёнчхане, оказались положительными, в них обнаружен мельдоний. Однако, по сообщениям СМИ, результат их изучения свидетельствует об однократном применении запрещенного препарата накануне Игр. В Федерации кёрлинга России не исключают злого умысла.

По делу Крушельницкого будут просмотрены записи с видеокамер, установленных в Южной Корее и Японии, где россиянин тренировался перед началом Олимпиады. Данные с камер будут изучены для выяснения всех возможных подробностей предполагаемого нарушения антидопинговых правил, сообщили в ФКР.

Ранее Крушельницкий и его партнерша и жена Анастасия Брызгалова согласились вернуть бронзовые олимпийские медали, которые они завоевали в соревнованиях по кёрлингу в смешанных парах.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG