Accessibility links

Коммунистическая партия предложила снять ограничения на пребывание у власти главы Китая


Коммунистическая партия Китая предложила снять ограничения срока пребывания на посту председателя КНР, что позволит Си Цзиньпину остаться в должности после 2023 года. Об этом предложении сообщило официальное агентство Синьхуа сегодня, 25 февраля. В сообщении говорится, что Коммунистическая партия предложила исключить положение из Конституции, заявив, что президент и вице-президент Китая «будут выполнять свои обязанности не более двух сроков подряд».

Это предложение предшествовало трехдневному заседанию Центрального комитета Коммунистической партии, которое должно начаться 26 февраля. В числе вопросов, которые, как ожидается, будут обсуждаться на заседании, крупные кадровые назначения.

​ЦК партии также предложил включить в конституцию страны «Синь Цзиньпинскую мысль о социализме с китайскими чертами в новую эру», информирует Синьхуа в отдельном сообщении. Си Цзиньпин принял власть в 2012 году и рассматривается как самый влиятельный лидер Китая в течение десятилетий. Он был утвержден Коммунистической партией на второй пятилетний срок в качестве председателя КНР в октябре прошлого года.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG