Accessibility links

Представитель ОНК не нашел экс-главу ЛНР Игоря Плотницкого в «Крестах»


Игорь Плотницкий

Представитель Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Роман Ширшов не смог встретиться с бывшим руководителем самопровозглашенной Луганской народной республики Игорем Плотницким в петербургском СИЗО «Кресты». Ширшов заявил телеканалу «Дождь», что намерен обратиться в Федеральную службу исполнения наказаний (ФСИН).

О содержании Плотницкого в этом СИЗО ранее заявил Владлен Заруб, помощник первого главы ЛНР Валерия Болотова, «неожиданно скончавшегося» в начале прошлого года, отмечает Newsru.com.

В конце прошлого года официально сообщалось, что Плотницкий подал в отставку с поста главы ЛНР по состоянию здоровья. В ноябре «Новая газета» сообщила, что Плотницкий выехал из Луганска в Россию. Некоторые источники называли его «уполномоченный по исполнению Минских соглашений от ЛНР».

Украинская пресса неоднократно публиковала информацию о том, что Игорь Плотницкий живет в Москве на Рублевском шоссе. Однако Владлен Заруб в интервью, опубликованном в YouTube, эти сообщения опроверг, сказав, что Плотницкий «живет в Крестах» и дает показания.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG