Accessibility links

Италия и Испания, возможно, признают грузинские водительские права


Министерство внутренних дел Грузии ведет переговоры с Испанией, Италией, и Украиной в связи с вопросом придания международной силы грузинским водительским правам. По словам заместителя министра внутренних дел Натии Мезвришвили, водители, имеющие грузинские водительские права, возможно, по истечению 6-месячного срока смогут снова использовать грузинские водительские права, и им не придется проходить экзамены, чтобы получить местное право на вождение.

Соответственно соглашению ассоциации, у Грузии есть срок до сентября 2018 года с точки зрения признания грузинского водительского права международным удостоверением, сообщает портал «Грузия онлайн».

«Здесь идет работа в двух направлениях. Одно - перенос экзамена на водительские права в реальное пространство, и для этого уже идет устройство инфраструктуры и идентификация маршрутов, и второе направление - признание грузинских водительских прав за границей. Сейчас у нас идентифицированы три страны, с которыми интенсивно проводится работа. Это Испания, Италия, и Украина», - заявила Мезвришвили.

XS
SM
MD
LG