Accessibility links

Кандидат в президенты РФ ушел с дебатов на «Первом канале», назвав их «балаганом»


Павел Грудинин

Кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин ушел из студии «Первого канала», назвав предвыборные дебаты и «балаганом» и «базаром». Дебаты, по его словам, это когда ты споришь с соперником. «И зачем мы по часу стоим здесь, хотя у нас шесть минут - необъяснимо никому», - сказал кандидат от КПРФ. Грудинин отметил, что превращение дебатов в шоу портит отношение к президентским выборам.

Грудинин рассказал, что он и его сторонники предлагали Центральной избирательной комиссии и федеральным телеканалам изменить формат дебатов, чтобы кандидаты в президенты оказывались один на один и спорили, но к этому предложению никто не прислушался. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов уже подал в ЦИК официальное обращение по поводу имитации телевизионных дебатов.

Как пишут «Ведомости», три кандидата в президенты Ксения Собчак, Павел Грудинин и Владимир Жириновский договорились совместно нарушать навязанный им регламент предвыборных телевизионных дебатов и оппонировать не только друг другу, но и ведущему. По закону ни один канал не может вырезать ни секунды, даже если это идет в записи, поэтому договорившись, кандидаты могут менять формат и даже задавать друг другу вопросы, рассказал изданию руководитель штаба Собчак Тимур Валеев.

Первые предвыборные телевизионные дебаты вышли в эфир накануне. Во время записи программы на канале «Россия 1» Владимир Жириновский нецензурно обругал Ксению Собчак. В ответ она облила лидера ЛДПР водой.

Выборы президента России назначены на 18 марта. Всего в бюллетене будет восемь кандидатов, включая действующего главу государства. Владимир Путин за 18 лет ни разу не принимал участия в предвыборных теледебатах.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG