Accessibility links

Петр Порошенко назвал уход российских банков из Украины «вопросом времени»


Пётр Порошенко

Президент Украины Пётр Порошенко назвал уход российских банков из страны «вопросом времени». Такое заявление он сделал во время заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Национальный банк Украины предлагает продлить санкции против дочерних учреждений российских банков, находящихся на территории Украины. Решение по этому поводу должен принять Совет национальной безопасности и обороны.

По словам Порошенко, уход российских банков не затронет интересы клиентов и вкладчиков. Он уточнил, что почти за год действия санкций «истые активы украинских банков с российским государственным капиталом сократились на треть».

Санкции против пяти российских банков – «Сбербанка», «ВиЭс Банка», «Акционерного коммерческого промышленно-инвестиционного банка», «ВТБ Банка» и «БМ Банка» – были введены в марте прошлого года. Им запрещено выводить деньги из Украины.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG