Accessibility links

Пентагон ответил на заявления Путина о «новейшем ядерном оружии» России


Пентагон (архивное фото)

Министерство обороны США не удивлено заявлениями президента России Владимира Путина о новом ядерном оружии страны. Об этом сообщила пресс-секретарь Пентагона Дана Уайт. Она добавила, что армия США способна защитить американскую нацию от любых угроз. Уайт при этом подчеркнула, что системы противоракетной обороны США в Европе направлены не против России, а для защиты от Северной Кореи и Ирана.

Путин сегодня, 1 марта, выступая с посланием к Федеральному собранию, заявил, что Россия скоро примет на вооружение новейшее ядерные ракеты, которые смогут преодолевать американскую систему ПРО. Ракетам была посвящена почти половина выступления президента. По его словам, США отказывались вести с Россией переговоры о противоракетной обороне. «Нас никто не слушал. Послушайте сейчас», – заявил российский лидер, рассказывая о новых видах оружия.

​Телеканал CNN со ссылкой на неназванного американского чиновника сообщает, что в США наблюдали за испытаниями новейших российских ракет и видели, как все эти испытания провалились. Чиновник отметил, что в случае нападения на США Россия столкнется с «подавляющей силой». Вашингтон при этом считает, что заявления Путина о новых ракетах в основном связаны с предстоящими президентскими выборами в самой России.

Ранее стало известно, что во время речи Путина о новейшем ядерном оружии был использован компьютерный ролик одиннадцатилетней давности. Кадры, на которых изображено разделение головной части баллистической ракеты «Сармат», использовали в программе «Ударная сила» на Первом канале в выпуске «Царь-ракета» в 2007 году.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG