Accessibility links

Посольство России в Уругвае отрицает связь с «кокаиновым делом»


Полицейский вскрывает упаковки с кокаином в посольстве России в Аргентине, декабрь 2016 года

Посольство России в Уругвае отрицает связь между ним и так называемым «кокаиновым делом». Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заявление посольства.

Накануне, 2 марта, газета «Коммерсантъ» сообщила о показаниях завхоза посольства России в Буэнос-Айресе Али Абянова. Из них следует, что он неоднократно с 2012 года по просьбе предполагаемого организатора поставок Андрея Ковальчука несколько раз отправлял его чемоданы дипломатической почтой в Москву через Уругвай.

2 марта Ковальчука арестовал суд в Германии. Власти ФРГ решают вопрос о его экстрадиции. Он попросил не выдавать его России.

На прошлой неделе стало известно, что в декабре в школе при посольстве России в Аргентине нашли 12 чемоданов, в которых было почти 400 килограммов кокаина. Они были зарегистрированы как дипломатический багаж. Для установления лиц, причастных к наркотрафику, кокаин заменили на муку и отправили в Москву.

СМИ сообщали, что для перевозки груза использовали самолет специального летного отряда «Россия», на котором летает секретарь Совета Безопасности России Николай Патрушев. В ведомстве эту информацию назвали «фейком». Но полиция Аргентины подтвердила подлинность снимков самолета.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG