Accessibility links

В Дагестане прошли обыски у сотрудников таможни и Россельхознадзора


База пограничников на юге Дагестана (архивное фото)

Сотрудники Дагестанской таможни и фитосанитарного контроля подозреваются в мошенничестве. Ранее следственные органы Дагестана возбудили уголовное дело в отношении специалиста отдела карантинного фитосанитарного контроля по республике. Дело было возбуждено «по факту совершения мошеннических действий».

«Следственные органы в ходе расследования этого уголовного дела провели обысковые мероприятия, в том числе в служебных кабинетах сотрудников Дагестанской таможни и Управления Россельхознадзора по Дагестану», - сообщает следственное управление Следственного Комитета России по Дагестану.

По данным следователей, в ходе обыска в служебном кабинете начальника отдела специальных таможенных процедур Магарамкентского таможенного поста Дагестанской таможни обнаружены и изъяты более миллиона рублей, а также доллары США. Имя должностного лица таможни не приводится, но как стало известно «Кавказ.Реалии», речь может идти об Аразе Галимове.

Официальное сообщение Следственного Комитета умалчивает о деталях уголовного дела, но, по нашим сведениям, речь может идти о вымогательстве взяток на таможенном пункте Яраг-Казмаляр на российско-азербайджанской границе.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG