Accessibility links

ПАРНАС призывает демократов снять свои кандидатуры с выборов 18 марта


Российская оппозиционная Партия народной свободы (ПАРНАС) призвала кандидатов в президенты России, «декларирующих свою приверженность демократическим ценностям», снять свои кандидатуры с выборов 18 марта. Об этом говорится в заявлении Федерального политсовета ПАРНАС, принятом накануне, 3 марта.

В заявлении подчеркивается, что президентские выборы 2018 года «противоречат духу и букве Конституции, не являются свободными и справедливыми». ПАРНАС призвал своих сторонников, тем не менее, прийти на избирательные участки и «написать в бюллетене имя политика, в которого они верят как в наилучшего президента России и не поддерживать ни одного из зарегистрированных кандидатов в президенты». Такие бюллетени по правилам проведения голосования будут признаны недействительными.

Ранее лидер ПАРНАС Михаил Касьянов в эфире Радио Свобода выразил сожаление о том, что сторонники демократического пути развития России не смогли выдвинуть на президентских выборах единого кандидата.

На выборах зарегистрированы 8 кандидатов - в том числе действующий президент России Владимир Путин, который баллотируется уже на четвертый срок. Среди кандидатов, которые декларируют приверженность либерально-демократическим ценностям - Ксения Собчак и Григорий Явлинский. Власти не допустили к выборам Алексея Навального, ссылаясь на его судимость. Сторонники этого оппозиционного политика агитируют за бойкот выборов.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG