Accessibility links

Опрос: 65% россиян посчитают «катастрофой» исчезновение интернета


Ценность интернета в жизни россиян заметно выросла. Число тех, кто посчитал бы его исчезновение «катастрофой», в 2017 году достигло 65%. Еще пять лет назад таких было меньше половины. 92% россиян пользуются интернетом ежедневно, а 83% проводят в интернете не менее двух часов в день, говорится в исследовании международной консалтинговой компании The Boston Consulting Group (BCG), которое есть в распоряжении «Коммерсанта».

Согласно данным опроса BCG, чтобы сохранить возможность выхода в сеть, 44% респондентов готовы были бы на год отказаться от алкоголя, четверть - от кофе, 20% - от личного автомобиля, 8% - от секса и три процента - от общения с друзьями. Только 19% опрошенных не готовы жертвовать ничем.

Накануне советник российского президента по вопросам развития интернета Герман Клименко заявил, что Россия технически готова к отключению от мирового интернета. Чиновник также отметил, что весь мир идет по пути регулирования интернета и «Россия - не исключение».

По данным международной правозащитной организации «Агора», в 2017 году в России зафиксировано более ста тысяч фактов ограничения свободы интернета и почти полторы тысячи случаев уголовного преследования за онлайн-активность. В среднем каждый день в Рунете блокировались 244 страницы, а каждые шесть дней пользователи сталкивались с угрозами или подвергались нападению, отмечают правозащитники.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG