Accessibility links

В Санкт-Петербурге пикетчики выступили в защиту политзаключенных


Активисты в Петербурге выступили в поддержку политзаключённых, 6 марта 2018

Полтора десятка активистов вышли с плакатами на Невский проспект в поддержку фигурантов т.н. дела террористической «Сети» - антифашистов Виктора Филинкова, Ильи Шишкина и проходящего свидетелем Ильи Капустина. Активисты считают это дело сфабрикованным ФСБ.

По мнению организатора пикетов, активистки петербургского демократического движения «Солидарность» Ольги Смирновой, публичность - это единственное оружие против произвола нынешней власти. Активистка обращает внимание на то, что накануне суд, где рассматривалась апелляция на меру пресечения для Виктора Филинкова, отказался приобщить к делу протоколы общественной наблюдательной комиссии, в которых были зафиксированы следы пыток на теле Филинкова.

Сфабрикованным делом активисты считают и дело зоолога из Магадана Игоря Дорогого, арестованного за критические высказывания в адрес «сталинских маршалов Жукова и Тухачевского». Ольга Смирнова считает, что Игорь Дорогой не относится к советским деятелям как к иконам, а его преследование напоминает былые преследования «за антисоветчину». Активисты обращают особое внимание на то, что ученого держат в СИЗО, несмотря на то, что у него четвертая стадия онкологического заболевания.

Участники пикетов призвали прекратить преследования за «идеологические преступления». Они считают, что настоящий источник угрозы для российского общества - это государственный террор, маскирующийся под нарастающей «заботой о безопасности» и «мерами по предотвращению терроризма». Они призвали также прекратить поднявшуюся в последнее время волну незаконных задержаний и административных арестов, наказать тех, кто виновен в лишении людей свободы вопреки всем нормам права.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG