Accessibility links

Сеул предостерег от излишнего оптимизма на переговорах с Пхеньяном


Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин заявил, что «слишком рано быть оптимистом» по поводу предложения Севера обсудить с США вопрос о денуклеаризации КНДР.

«Мы находимся только на линии старта», - сказала Мун, выступая перед лидерами политических партий сегодня, 7 марта, после того как его посланники привезли предложение Ким Чен Ына после возвращения из поездки в Пхеньян. Мун отверг утверждения о закулисном соглашении с Пхеньяном в обмен на то, чтобы КНДР приступила к переговорам. «Мы не будем делать подарки Северу», - добавил Мун.

Глава Республики Корея вновь подтвердил важность поддержания тесного сотрудничества с США, гарантом безопасности Сеула, добавив: «Думаю, что переговоры по денуклеаризации станут возможными только тогда, когда Южная Корея и Соединенные Штаты займут общие позиции». Мун также сказал, что в отношении Пхеньяна не будет ослабления санкций или давления только в результате межкорейского диалога. «Межкорейских переговоров недостаточно для достижения мира», - сказал он.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG