Accessibility links

На линии разграничения задержали переговорщика по пленным от Украины


Владимир Рубан (архивное фото)

На Украине накануне вечером задержан руководитель центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимир Рубан. Об этом сообщил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука.

Рубана задержали на контрольном пункте въезда-выезда «Майорск», находящемся на линии разграничения. «Под видом переселенца этот "генерал" пытался провезти целый арсенал оружия, который был скрыт в мебели», - написал Тука в фейсбуке.

Позже информацию о задержании Рубана подтверди генеральный прокурор Украины Юрий Луценко. «Это не случайное задержание», - написал он в фейсбуке.

Сообщается, что Владимира Рубана передали в Службу безопасности Украины.

Владимир Рубан с 2014 года участвовал в обмене пленных между Украиной и самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками. Еще в начале 2013 года он был активным участником пророссийской организации «Украинский выбор», но летом того же года создал «Офицерский корпус». Рубана неоднократно обвиняли в срыве обменов пленными и попытках заработать на них.

В феврале 2017 года Государственная пограничная служба и Служба безопасности Украины сообщили, что Рубан нарушил правила выезда на временно неподконтрольную территорию. СБУ отменила ему разрешение на пересечение линии соприкосновения. После этого Рубан, утверждал, что был сорван запланированный обмен пленными.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG