Accessibility links

Украинским спортивным командам запретили выступать на территории России


Украинская биатлонистка, иллюстративное фото

Украинским спортивным командам запретили участие в соревнованиях на территории России. Соответствующий указ подписал министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов.

В пояснении, опубликованном сегодня, 14 марта, на официальном сайте украинского Министерства спорта, подчеркивается, что в России «систематически пренебрегают международными законами в сфере спорта». Жданов также призвал международные спортивные ассоциации не проводить в России никаких соревнований.

Накануне сборная Украины по биатлону отказалась от участия в российском этапе Кубка мира, который пройдет в Тюмени. Игорь Жданов тогда заявил, что украинские атлеты не могут выступить в «стране-агрессоре».

От участия в российском этапе Кубка мира ранее отказались сборные США, Чехии и Канады. Они выразили недоверие к антидопинговой системе в России.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG