Accessibility links

По делу о теракте в лондонском метро осудили 18-летнего иракца


Снимки с камеры видеонаблюдения в вагоне метро, где произошел взрыв

Виновным в совершении теракта в метро Лондона в сентябре прошлого года признали 18-летнего выходца из Ирака Ахмеда Хассана. Ему предъявили обвинение в покушении на убийство. Согласно материалам дела, осужденный готовил нападение во время того, как его приемные родители были в отпуске.

Нападавший прибыл в Великобританию на правах беженца. Незадолго до нападения он был включен в государственную программу дерадикализации и предотвращения терроризма. Подсудимый признался, что проходил обучение в лагере террористической группировки «Исламское государство», которая взяла на себя ответственность за теракт.

Взрыв в поезде на станции метро «Парсонс-Грин» в Лондоне произошел утром 15 сентября. Пострадали около 30 человек - большинство из них получили ожоги. Нападавший привел в действие начиненную гвоздями самодельную бомбу, но она сдетонировала не полностью.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG