Accessibility links

Украина: по заявлению полиции, 18 марта нарушений порядка не было


Посольство России в Киеве

В Киеве и других городах Украины сегодня, 18 марта, были повышены меры безопасности вблизи официальных представительств России. Ранее украинские власти объявили, что голосовать на российских выборах смогут только дипломаты. Украинская полиция усилила охрану посольства России в Киеве и консульств в Одессе, Львове и Харькове.

Участники украинских националистических групп собрались в Киеве у здания посольства России, заранее объявив, что не допустят российских граждан на участки для голосования, находящиеся на украинской территории.

Россия обвинила Украину в нарушении международных норм и назвала действия Киева вмешательством во внутренние дела Российской Федерации. В заявлении российского МИД отмечалось, что действия украинской стороны в связи с российскими выборами могут усугубить и без того напряжённые отношения между двумя странами.

Украинская полиция к вечеру воскресенья объявила, что никаких серьезных нарушений общественного порядка 18 марта отмечено не было.

На Украине живут миллионы этнических русских, но нет сведений, сколько из них зарегистрированы в качестве избирателей, отмечают западные источники. Российское издание Gazeta.ru сообщило со ссылкой на Центризбирком, что на Украине, в российском консульстве, зарегистрировано 72 тысячи российских граждан.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG