Accessibility links

Активисты «Грузинского марша» напали на журналистов «Рустави 2»


«Грузинский марш» на улицах Тбилиси

Члены националистического движения «Грузинский марш» сегодня, 19 марта, устроили стихийную акцию протеста у здания телекомпании «Рустави 2». Ультраправые активисты потребовали публичных извинений от одного из журналистов - ведущего передачи «Постскриптум» Георгия Габуния, передает sova.news.

По их мнению, своими высказываниями в эфире накануне вечером он оскорбил чувства верующих. В реплике, озвученной перед камерой, Габуния упомянул Иисуса Христа в контексте критики бывшего премьер-министра Грузии и, как считают в оппозиции, неформального правителя страны. Миллиардер Бидзина Иванишвили известен любовью к редким видам деревьев, которые он пересаживает в свой частный дендрарий.

На следующий день после выхода в эфир программы собравшиеся у здания «Рустави 2» активисты «Грузинского марша» заблокировали автомобиль, в котором находились Габуния и юрист телекомпании Тамта Мурадашвили. Националисты наносили оскорбления журналисту, пытались заставить его покинуть автомобиль и повредили машину. Позже охране удалось вызволить Габуния и Мурадашвили, тем не менее один из сотрудников «Рустави 2», журналист Давид Эрадзе, подвергся нападению и был госпитализирован.

Один из лидеров ультраправой организации Сандро Брегадзе раскритиковал действия полиции, заявив, что акция носила мирный характер, а вот журналист Георгий Габуния не только оскорбил Иисуса Христа, но и пытался провоцировать активистов «Грузинского марша».

XS
SM
MD
LG