Accessibility links

Кахабер Кемоклидзе: После передачи тела Татунашвили возобновятся эргнетские встречи


Представитель Службы госбезопасности Грузии Кахабер Кемоклидзе

Заместитель главы аналитического департамента Службы государственной безопасности Грузии Кахабер Кемоклидзе прокомментировал передачу грузинской стороне тела Арчила Татунашвили, которая состоялась некоторое время назад в селе Эргнети в зоне грузино-осетинского конфликта.

«Тело будет доставлено в Национальное бюро судебной экспертизы им. Самхараули для проведения соответствующих процедур. Потом его передадут семье. СГБ выражает благодарность всем, кто был вовлечен в этот процесс. Мы продолжим активную работу для установления всех обстоятельств этого дела. При выявлении виновников они обязательно должны предстать перед правосудием», - сказал Кемоклидзе.

Также представитель госбезопасности заявил грузинским журналистам, что приостановленные в Эргнети встречи в рамках механизма по предотвращению и реагированию на инциденты (МПРИ), возобновятся. Предыдущую 85-ю по счету встречу грузинская сторона покинула в знак протеста.

На беспрецедентный шаг с момента существования формата Тбилиси пошел из-за позиции представителей самопровозглашенной республики Южная Осетия, власти которой не спешили выдать родственникам тело Татунашвили, погибшего при невыясненных обстоятельствах в Цхинвали.

XS
SM
MD
LG