Accessibility links

Югоосетинские власти обвинили Тамару Меаракишвили в незаконном получении гражданства


Гражданская активистка Тамара Меаракишвили

Против гражданской активистки Тамары Меаракишвили возбуждено еще одно уголовное дело - по ч. 3 ст. 327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, использование заведомо подложного документа). Прокуратура Ленингорского (Ахалгорского) района самопровозглашенной республики обвинила ее в незаконном получении югоосетинского гражданства при наличии грузинского. Следователи считают, что ее заявление об отказе от грузинского гражданства является ложным документом. В повестке, которую прокуратура направила активистке еще накануне, сказано, что уголовное дело было возбуждено еще 19 марта старшим советником юстиции Тигиевым В.И.

Напомним: в августе 2017 года прокуратура Ленингорского (Ахалгорского) района самопровозглашенной республики возбудила против гражданской активистки уголовное дело по обвинению в клевете на партию власти «Единая Осетия». Все это время Меаракишвили была ограничена в передвижении, не могла покидать пределы Южной Осетии. Ранее 8 июня 2017 года гражданская активистка была похищена. Сотрудники югоосетинского КГБ схватили ее в Ахалгори, затолкали в автомобиль и увезли в Цхинвали. Тогда Меаракишвили была отпущена через сутки.

Гражданская активистка ранее неоднократно заявляла о давлении на нее со стороны прокуратуры. Следователей, по словам Меаракишвили, не устраивает ее гражданская позиция, а также ее общение с «Эхом Кавказа».

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG