Accessibility links

Независимый эксперт: Предварительные данные указывают на пытки Татунашвили


Арчил Татунашвили

По предварительным данным, на теле погибшего в Цхинвали при невыясненных обстоятельствах гражданина Грузии Арчила Татунашвили наблюдаются многочисленные повреждения, что «с большой степенью вероятности являются следами пыток». Об этом сегодня, 21 марта, заявил в Тбилиси Центр реабилитации жертв пыток «Эмпатия».

На веб-странице неправительственной организации сообщается, что в соответствии с постановлением прокуратуры в осмотре 20-21 марта тела Татунашвили в департаменте судебно-медицинской экспертизы Национального бюро судебной экспертизы им. Самхараули участвовал эксперт НПО Ираклий Тоидзе, передает грузинская служба Радио Свобода.

Эксперты неправительственной организации считают необходимым проведение комплексной экспертизы в соответствии с международными стандартами. Это поможет установить причинно-следственную связь между смертью мужчины и предполагаемыми пытками, отметили в «Эмпатии».

Власти самопровозглашенной республики Южная Осетия ранее сообщали, что провели собственную экспертизу, которая назвала причиной смерти Татунашвили острую сердечную недостаточность. Позже в Цхинвали заявили, что независимая экспертиза, проведенная российскими специалистами, подтвердила первоначальные выводы.

Грузинской стороне вместе с телом Татунашвили через миссию Международного комитета Красного Креста были переданы результаты российской экспертизы.

XS
SM
MD
LG