Accessibility links

Российский МИД обвинил Вашингтон в сокрытии данных о гибели MH17


Фрагменты сбитого "Боинга"

Министерство иностранных дел России обвинило США в сокрытии данных о гибели малайзийского «Боинга» на востоке Украины в 2014 году.

Выступая на брифинге сегодня, 21 марта, глава департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями Владимир Ермаков заявил, что «данные с обвинением» в причастности России к нападению якобы появились у Вашингтона до того, как самолет упал на землю.

«Ну, у вас же все записано абсолютно, у вас спутник там висел», - добавил Ермаков.

Самолет Малайзийских авиалиний был сбит над Донбассом 17 июля 2014 года. Погибли все 298 человек на борту. Международная следственная группа пришла к выводу, что самолет сбили из зенитно-ракетного комплекса «Бук».

По версии следствия, вооружение доставили из России. Ракету выпустили из подконтрольной сепаратистами зоны. Пока не установлено, было ли нападение их инициативой или его координировали российские военные. Имена подозреваемых до сих пор не предали огласке.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG