Accessibility links

Ангела Меркель раскритиковала Дамаск, Москву и Анкару за Сирию


Ангела Меркель выступает в Бундестаге, Берлин, 21 марта 2018 года

Правительство Германии осуждает авиаудары в Восточной Гуте. Такое заявление сделала канцлер Германии Ангела Меркель во время своего выступления в Бундестаге.

Меркель назвала бои в осажденном пригороде Дамаска одними из жесточайших. Она возложила ответственность за это на режим президента Сирии Башара Асада. Канцлер также обвинила Россию, которая, «просто следит» за событиями.

В Восточной Гуте продолжается наступление правительственных войск. Жертвами наступления стали уже более тысячи мирных жителей, в их числе дети. Несмотря на это, Россия, которая выступает на стороне Асада, накануне заблокировала заседание Совбеза ООН по вопросу соблюдения прав человека в Сирии.

По мнению канцлера, недопустимой является и ситуация в сирийской провинции Африн на севере страны. Там военную операцию против курдов проводит Турция.

Deutsche Welle отмечает, что Меркель в своем выступлении затронула проблемы беженцев. Канцлер сообщила, что Германия продолжит принимать беженцев. Однако тем, кто получает разрешение на пребывание в стране, необходимо интегрироваться в общество.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG