Accessibility links

Александр Лукашенко подарил грузинскому коллеге белорусский трактор


Лидеры двух государств на встрече в Тбилиси

Президент Белоруссии Александр Лукашенко подарил грузинскому коллеге Георгию Маргвелашвили малогабаритный трактор BELARUS-152. Вручение подарка состоялось после приема от имени грузинского лидера в честь президента Лукашенко, который с официальным визитом находится в Грузии, передает агентство БЕЛТА.

Как известно, Георгий Маргвелашвили в качестве хобби занимается сельским хозяйством на своем приусадебном участке, возделывает сад и огород. Он даже размещал в социальной сети фотоотчет о том, как из семян белорусского картофеля получил неплохой урожай.

Президент Белоруссии прибыл с двухдневным визитом в Грузию накануне. В рамках визита подписаны 11 межгосударственных соглашений, в том числе, о безвизовом сообщении, сотрудничестве в сферах сельского хозяйства, здравоохранения, образования и культуры.

Сегодня, 23 марта, белорусский лидер встретится в патриархии с главой Грузинской православной церкви Илией Вторым и премьер-министром страны Георгием Квирикашвили.

Нынешний визит станет вторым официальным посещением Лукашенко Грузии: первый состоялся в апреле 2015 года. Во время предыдущей встречи глав государств в Минске Лукашенко заявил, что для Белоруссии Грузия является важным и перспективным партнером в Закавказье.

XS
SM
MD
LG