Accessibility links

Самолеты ВВС Израиля нанесли удар по позициям ХАМАС в Газе


F-35 ВВС Израиля в полёте

Израильские самолеты в ночь на воскресенье нанесли удар по позициям ХАМАСа в Газе после того, как палестинцы организовали рейд на юг Израиля. Об этом представитель вооруженных сил Израиля сообщил сегодня, 25 марта. «ВВС Израиля нанесли удар по террористическим целям, находящимся в комплексе, принадлежащем террористической организации ХАМАС в Рафахе, на юге сектора Газа», - говорится в заявлении.

Палестинский источник в Газе сообщил, что самолеты нанесли удар по базе вооруженного крыла ХАМАС, бригады Эззедин аль-Кассама. Однако жертв нет. Только разрушения.

​Удар Израиля произошел после того, как четыре палестинца, «несущие бутылки с огнеопасным материалом», накануне вечером нарушили границу сектора Газа возле кибуца Киссуфима, сообщает израильская газета «Гаарец» со ссылкой на представителей военных. Они попытались сжечь тяжелую технику, используемую для работы на границе, сообщила пресс-секретарь армии Израиля агентству Франс-пресс.

Машина была повреждена, но не загорелась, и нападавшие скрылись в Газе. «Инцидент, произошедший вчера, является одним из многих серьезных инцидентов в районе стены безопасности», - говорится в заявлении.

Израиль считает ХАМАС, который контролирует сектор Газа, ответственным за все нападения. В прошлом месяце произошел самый серьезный всплеск столкновений со времени войны между Израилем и ХАМАС в 2014 году. После того, как в результате взрыва бомбы, было ранено четыре израильских солдата в районе разделительной стены 17 февраля, Израиль нанес удары по 18 объектам ХАМАС двумя волнами воздушных ударов.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG