Accessibility links

В Германии задержан бывший каталонский лидер Карлес Пучдемон


Карлес Пучдемон

Бывший каталонский лидер Карлес Пучдемон задержан полицией в Германии. Об этом сообщает его адвокат, который написал в Твиттере, что немецкая полиция остановила Пучдемонта сегодня, 25 марта, когда он пересекал границу, чтобы въехать из Дании в Германию. Пучдемон содержится в полицейском участке.

Адвокат Алонсо-Куэвилльс сказал, что Пучдемон вернулся в Бельгию, где он находился с тех пор, как покинул Испанию в октябре, когда его региональное правительство организовало незаконный референдум в Каталонии, что привело к одностороннему провозглашению независимости от Испании. Пучдемону грозит 25 лет в испанской тюрьме по обвинению в мятеже.

​Судья Верховного суда Испании возобновил международный ордер на арест Пучдемона 23 марта, когда он посещал Финляндию. Также были выданы ордера на арест пяти других каталонских сепаратистов.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG