Accessibility links

Болгария отзывает посла из России для консультаций в связи с отравлением Скрипаля


Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов

Болгария отзывает своего посла из России для консультаций в связи с отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля в Великобритании, в котором Лондон обвиняет Москву. Объявление означает ужесточение позиции Болгарии через четыре дня после того, как премьер-министр Бойко Борисов заявил, что не собирается отзывать посла.

Болгария, которая занимает пост председателя в ЕС, не дошла до уровня Великобритании и других стран Евросоюза, которые прямо обвинили Россию в проведении этого отравления и изгнали российских дипломатов. Борисов заявил 23 марта, что, несмотря на высокую вероятность того, что Россия стоит за нападением, ему нужны более веские доказательства, и он опасается, что отзыв послов ЕС «еще больше навредит отношениям с Россией».

Борисов и посол Болгарии в Москве Бойко Коцев обсудили нападение на бывшего российского двойного агента Сергея Скрипаля и его дочь, а также реакцию России, Евросоюза и международного сообщества, говорится в сообщении пресс-службы правительства.

Британия обвиняет Москву в использовании советского химического оружия «Новичок» при нападении в городе Солсбери. Кремль обвинение отрицает.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG