Accessibility links

Матери Сергея Скрипаля до сих пор не сообщили об отравлении сына


Следователи во дворе дома в Солсбери, где жил Сергей Скрипаль

Мать бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля до сих пор не знает об отравлении сына и внучки нервно-паралитическим веществом в Великобритании. Об этом в интервью Русской службе Би-би-си рассказала племянница Скрипаля Виктория.

Она отметила, что у нее нет мыслей о том, кто мог бы стоять за нападением. По ее словам, врагов у Скрипаля не было. Недоброжелатели, возможно, сказала Виктория Скрипаль.

Племянница экс-офицера ГРУ также подчеркнула, что уверена, что он не обращался к президенту Владимиру Путину с просьбой разрешить ему вернуться в Россию. «При обмене он уже был помилован, на данный момент он является гражданином двух государств - Великобритании и России. Никто не мог запретить ему прилететь в Россию», - добавила она.

О письме Путину Би-би-си рассказал школьный друг Скрипаля Владимир Тимошков. При этом пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле письма Скрипаля не получали.

Сергей Скрипаль и его дочь Юлия с 4 марта находятся в коме в больнице английского города Солсбери. Британские власти утверждают, что они были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок», и считают, что за покушением стоит Россия. В Москве причастность к отравлению отрицают.

В рамках расследования дела Скрипаля Лондон выслал 23 российских дипломата. Москва в ответ заявила о высылке такого же числа британских диппредставителей. В знак солидарности с Лондоном такие же меры приняли еще 15 стран Евросоюза, а также США, Канада, Норвегия, Албания, Македония и Украина. В общей сложности будут высланы почти 140 российских дипломатов.

Бывшего полковника ГРУ в России осудили по обвинению в шпионаже в пользу Великобритании. В 2010 году Сергея Скрипаля обменяли на российских агентов, разоблаченных в США.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG