Accessibility links

Даур Кове заявил в Женеве, что соглашение о неприменении силы должно быть подписано с Абхазией


Глава абхазского МИД Даур Кове

Перед началом утренней сессии очередного раунда женевских дискуссий министр иностранных дел самопровозглашенной республики Абхазия Даур Кове ответил на вопросы грузинских журналистов о подготовке договора о неприменении силы и о деле Арчила Татунашвили.

«Что касается договора: то, что стороны только Грузия и Россия, - это неправильный подход. Сторон не две, участвуют Грузия, Россия, Абхазия и Южная Осетия. Эти обстоятельства важны для всего региона. Мы говорим о стабильности и безопасности. Дело должно начаться с возможности принятия устного заявления всех сторон. Это будет правильно. То, что Абхазия и Южная Осетия не являются сторонами, - это ваше мнение. Можно сказать «халва», но от этого во рту сладкий вкус не появится. При чем Россия? Давайте вспомним, что случилось в 1992 году. Между кем была война? Ваша правда пусть останется с вами», - цитирует слова Даура Кове Общественный вещатель Грузии.

Даур Кове воздержался от комментариев по делу Арчила Татунашвили, назвав случившееся «инцидентом».

«Я не смогу сделать комментарий, пытали его (Татунашвили) или убили. Факты – упрямая вещь. Давайте дождемся, Южная Осетия сегодня представит свои доводы, и потом сделаем выводы».

Чуть ранее сообщалось, что грузинская сторона заявляет о неконструктивном подходе России на женевских дискуссиях.

XS
SM
MD
LG