Accessibility links

На границе Израиля и сектора Газа началась многодневная акция протеста


Протестующие на границе сектора Газа и Израиля, 30 марта 2018 года

Пять палестинцев погибли, 350 пострадали в результате столкновения с израильскими военными на границе сектора Газа. Об этом сообщает Би-би-си со ссылкой на источники в Министерстве здравоохранения Палестинской автономии.

Ранее стало известно, что на границе между сектором Газа и Израилем началась многодневная акция протеста палестинцев «Великий марш возвращения». По словам организаторов акции, они хотят привлечь внимание к судьбе жителей автономии, которые, как утверждается, не могут возвратиться в свои дома на территории Израиля. В километре от границы с Израилем протестующие разбили пять палаточных лагерей.

Израиль увеличил количество военнослужащих на границе с Газой. Военные опасаются попыток массового нарушения границы и терактов со стороны жителей Палестинской автономии. В МИД Израиля заявили, что протест является преднамеренной попыткой спровоцировать конфронтацию. Ведомство возложило ответственность за любые возможные столкновения на палестинскую радикальную группировку ХАМАС.

Министр обороны Израиля Авигдор Либерман разместил в Twitter сообщение на арабском языке. Он написал, что ХАМАС «играет с человеческими жизнями» и призвал жителей автономии не поддаваться на провокации.

В свою очередь ХАМАС обвинил власти Израиля в попытках запугать палестинцев, призывая их не участвовать в протестных акциях.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG