Accessibility links

Следствие намерено арестовать все имущество подследственных дагестанских чиновников


Бывший врио премьера Дагестана Абдусамад Гамидов обвиняется в хищениях бюджетных денег

Имущество обвиняемых в крупных хищениях бывших высокопоставленных чиновников Дагестана и членов их семей в ближайшее время будет арестовано, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

«Обеспечительные меры будут наложены на все движимое и недвижимое имущество, принадлежащее как самим обвиняемым, так и членам их семей», - сказал он. По словам собеседника агентства, под арест попадут особняки, земельные участки, базы отдыха, автомобили, квартиры и другое имущество.

Экс-премьер республики Абдусамад Гамидов, его бывшие заместители Шамиль Исаев и Раюдин Юсуфов и бывший министр образования и науки Дагестана Шахобас Шахов были задержаны в начале февраля в Махачкале в ходе масштабной операции правоохранительных органов. В тот же день их доставили в Москву, где позже суд санкционировал арест всех четверых задержанных до начала апреля.

Гамидову инкриминируется хищение средств в 2013-2015 годах при ремонте центра для временного содержания иностранных граждан (ЦВСИГ) и приобретении детского сада в селе Халимбекаул Буйнакского района Дагестана. Предъявленное обвинение Гамидов отрицает, однако, по его словам, он готов сотрудничать со следствием.

Бывшим чиновникам предъявлено обвинение в хищении бюджетных средств, выделенных на социальную сферу и инвестиционную программу региона, в результате чего бюджету Дагестана был нанесен ущерб на сумму 107,8 млн рублей. В день задержания перечисленных руководителей глава Дагестана Владимир Васильев отправил в отставку правительство республики.

Басманный суд Москвы 4 апреля рассмотрит ходатайство следователя о продлении обвиняемым срока ареста до 30 июня.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG