Accessibility links

СПЧ требует обеспечить бывшего гендиректора «Гоголь-центра» Алексея Малобродского медицинской помощью


Алексей Малобродский

Совет по правам человека при президенте России (СПЧ) просит Федеральную службу исполнения наказаний незамедлительно обеспечить медицинской помощью бывшего генерального директора «Гоголь-центра» Алексея Малобродского, который арестован по делу о хищении бюджетных средств.

Известно, что Малобродский сейчас находится в следственном изоляторе «Медведково», куда его перевели из «Матросской тишины». В СПЧ подчеркнули, что из СИЗО заключенных можно переводить только в изоляторы временного содержания.

​Накануне супруга Алексея Малобродского Татьяна Лукьянова обратилась с открытым письмом к главе Следственного комитета Александру Бастрыкину и уполномоченному по правам человека Татьяне Москальковой. Она написала, что опасается за жизнь и здоровье мужа после его перевода в переполненную камеру в СИЗО «Медведково». У Малобродского поднялось давление, но врача к нему так и не вызвали, сообщила ранее его адвокат Ксения Карпинская.

Алексея Малобродского обвиняют в хищении бюджетных средств, выделенных театральной компании «Седьмая студия», основанной художественным руководителем «Гоголь-центра», режиссером Кириллом Серебренниковым. Сам Малобродский вины не признает, а адвокаты обвиняемого настаивают на том, что его содержание под стражей незаконно, и требуют немедленного освобождения.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG