Accessibility links

Посольство РФ в Лондоне предупреждает туристов об угрозе «русофобии»


Посольство России в Лондоне

Посольство России в Великобритании сегодня, 31 марта, выпустило предупреждение для российских граждан, которые намереваются посетить Соединенное Королевство.

«На фоне антироссийской политики и нарастания угрожающей риторики британской стороны, - говорится на сайте посольства, - существует высокая вероятность проекции антироссийских настроений, преследования или беспокоящих действий в отношении россиян в Великобритании».

Россиян, в частности, предупреждают о возможности более тщательной проверки их паспортов и личных вещей при пересечении границы, а также о «провокациях с подбросом посторонних предметов». Россиян также просят «избегать конфликтных ситуаций с местным населением» с учетом, как говорится в сообщении, «искусственно насаждаемой властями в британском обществе русофобии». Россиянам, у которых, как говорится в сообщении, «имеются сомнения в отсутствии вопросов или претензий со стороны властей Великобритании», рекомендовано воздержаться от поездок в эту страну.

​Кроме того, российское посольство в Лондоне выпустило отдельные предупреждения для родителей, планирующих отправить детей на учебу в Великобританию, и для болельщиков, которые собираются в Лондон на матч «Арсенал» - ЦСКА 5 апреля. Родителей, в частности, просят тщательно взвесить необходимость таких поездок.

Великобритания обвиняет Россию в причастности к отравлению в городе Солсбери бывшего агента ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Британские власти выслали из страны 23 российских дипломатов и заявляют о возможности иных мер. При этом британские политики заявляют, что речь идет не о конфликте с российским народом, а лишь о споре с Кремлем, и утверждают, что законопослушным гражданам России в Британии ничто не угрожает.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG