Accessibility links

Армянская Апостольская церковь сегодня отмечает Пасху


Эчмиадзинская церковь Сурб Геворг в Тбилиси

Армянская Апостольская Церковь сегодня, 1 апреля, отмечает праздник Пасхи - Светлое Христово Воскресение. Праздник Святого Воскресения на армянском также называется «Затик», что означает освобождение, избавление от грехов и возвращение к Богу.

С утра 1 апреля во всех армянских церквях начались праздничные богослужения – проходят Пасхальная Заутреня, обряд освящения четырех сторон света (Андастан), а затем служат литургию. Торжественная литургия сегодня прошла и в церкви Нор Эчмиадзин, также известной как Эчмиадзинская церковь Сурб Геворг или Церковь Святого Георгия Эчмиадзинцев – этот храм Армянской Апостольской церкви расположен в исторической части Тбилиси.

Глава епархии Армянской Апостольской церкви в Грузии, епископ Вазген Мирзаханян поздравил паству с праздником Пасхи, пожелав духовных сил и добра. Поздравили паству Католической, Армянской Апостольской и Лютеранской церквей с праздником Пасхи - Светлым Христовым Воскресением и первые лица Грузии, сообщает агентство «Новости-Грузия».

XS
SM
MD
LG