Accessibility links

Китайский космический корабль «Тяньгун-1» сгорел в атмосфере над Тихим океаном


Китайский космический корабль «Тяньгун-1», падения которого последние дни с опасением ждали в большинстве стран мира, в итоге сгорел над южной частью Тихого океана, не нанеся никакого ущерба. Объект почти полностью разрушился и сгорел при прохождении через плотные слои земной атмосферы.

Раньше сообщалось, что обломки должны, по расчетам, упасть в океан возле побережья Бразилии между городами Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро.

30 марта Пекин заявил, что вряд большая часть аппарата достигнет поверхности Земли.

«Тяньгун-1» был запущен в 2011 году для проведения стыковки и экспериментов на орбите в рамках амбициозной космической программы Китая, направленной на размещение постоянной станции на орбите до 2023 года.

Изначально планировалось, что космическую лабораторию выведут из эксплуатации в 2013 году, но ее миссию несколько раз продлевали. Китай заявлял, что повторное введение корабля в атмосферу Земли состоится в конце 2017 года, но этот процесс откладывали.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG