Accessibility links

Китай ввел новые тарифы на 128 единиц американской продукции


Китайские женщины сидят на скамейке с флагом США у магазина одежды в Пекине

Китай ввел новые тарифы на 128 единиц американской продукции на сумму три миллиарда долларов в ответ на пошлины США на китайский алюминий и сталь. Министерство финансов Китая сегодня, 2 апреля, сообщило, что продукты включают замороженную свинину, некоторые фрукты и вино и что тарифы вступают в силу немедленно.

Таможенная комиссия Китая сообщила, что повысила тарифную ставку на восемь продуктов американского импорта, в том числе свинину, на 25%. Пекин также налагает 15-процентный тариф на 120 других товаров из США.

23 марта Пекин предупредил, что рассматривает новые американские тарифы, усилив обеспокоенность насчет глобальной торговой войны. Президент США 22 марта объявил о тарифах на алюминий и сталь, что также вызвало возмущение у многих союзников США. «Это давно следовало сделать», - сказал тогда Дональд Трамп, добавив, что тарифы могут повлиять на товары суммой 60 миллиардов долларов.

Однако позднее Трамп временно приостановил введение новых тарифов для Евросоюза, Аргентины, Австралии, Бразилии, Канады, Мексики и Южной Кореи. Действия Трампа нацелены на китайский импорт только после периода консультаций, что предполагает тарифные изменения в отношении конкретных товаров только после переговоров с Китаем.

Белый дом заявил, что тарифы необходимы для сокращения крупных торговых дефицитов, которые Штаты имеют с торговыми партнерами, особенно с Китаем. Дефицит США в торговле с Китаем в прошлом году составил 375 миллиардов долларов. Трамп также потребовал от министра финансов Стивена Мнучина предложить новые инвестиционные ограничения для китайских компаний в течение 60 дней для защиты технологий, которые США считают стратегическими.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG