Accessibility links

Анатолий Бибилов о выдаче тела Татунашвили: «Мы все сделали правильно»


Анатолий Бибилов (архивное фото)

Действия югоосетинских властей по выдаче тела Арчила Татунашвили были правильными, подчеркнул глава самопровозглашенной республики Анатолий Бибилов, обсуждая итоги 43-го раунда женевских дискуссий на встрече с полпредом по вопросам постконфликтного урегулирования Муратом Джиоевым.

«Как я понял, с этим по умолчанию согласились и европейцы. Неприятно слышать некоторых политиков, которые выносят подобные дела на политический уровень. Им ничего не осталось, кроме как обвинять руководство Южной Осетии в каких-то неправильных действиях. Мы все сделали правильно», - сказал Бибилов, передает информагентство «Рес».

Мурат Джиоев, со своей стороны, отметил, что на переговорах грузинская сторона попыталась использовать смерть гражданина Грузии в Цхинвали для демагогических обвинений в адрес республики, однако югоосетинской делегацией была «представлена аргументированная позиция относительно беспочвенности этих обвинений».

Полпред добавил, что югоосетинские дипломаты также заявили о неприемлемости использования грузинской стороной факта смерти для фальсификаций и грубых политических провокаций. Также, по его словам, югоосетинская делегация обратила внимание участников переговорного процесса на то, что парламент Грузии принял резолюцию по поводу смерти Татунашвили.

«Я подчеркнул, что основная их цель сводилась только к тому, чтобы еще раз обвинить российскую сторону и еще раз обозначить пронатовскую ориентацию Грузии», - сказал полпред.

Ранее по теме - Кокойты увидел в деле Татунашвили провокацию югоосетинских властей

Как передавали тело Арчила Татунашвили
please wait

No media source currently available

0:00 0:02:47 0:00

XS
SM
MD
LG