Accessibility links

Михаил Саакашвили: Власть в Грузии должна смениться в этом году


Экс-президент Михаил Саакашвили

«Я вернусь в Грузию и осуществлю все программы вместе с моей командой. Я не оставлю свой народ в беде», - заявил бывший президент страны Михаил Саакашвили в своем видеообращении, которое распространили сегодня, 3 апреля, грузинские телеканалы.

Саакашвили обратился к гражданам от имени бывшей партии власти «Единое нацдвижение», раскритиковав нынешние власти и заявив, что они сделали население заложником «банковской мафии». Политик обещает спасти Грузию от экономической катастрофы, в которую, по его словам, ее ввергло правление экс-премьера и миллиардера Бидзины Иванишвили.

По словам Саакашвили, «Нацдвижение» вернет стране экономическую силу. «Я говорю этой мафии, что мы упраздним ее правление. Мы вернем экономическую власть грузинским семьям, каждому грузину и настоящим грузинским бизнесменам - представителям среднего и малого бизнеса», - сказал экс-президент.

Вместе с тем Саакашвили дал конкретные обещания, которые, по его словам, будут реализованы после смены власти в стране, что, уверен политик, произойдет уже в этом году. «После смены правительства, и это должно произойти в этом году, после президентских выборов в Грузии минимальная пенсия будет в размере 400 лари (примерно 160 долларов), и это очень легко сделать», - сказал Саакашвили, отметив, что зарплаты учителей вырастут минимум до тысячи лари, а полицейских - до двух тысяч лари.

По мнению экс-президента, Грузия находится перед опасностью экономической катастрофы, и справиться с этим можно, только если принять срочные меры - повысить уровень жизни и увеличить заработную плату. «Я собираюсь сделать это лично. Я вернусь и реализую все эти программы вместе с моей командой. Я не оставлю свой народ в беде», - заключил Саакашвили.

XS
SM
MD
LG