Accessibility links

СМИ: Бастующие рабочие блокировали вход в морской порт Батуми


Морской порт Батуми (архивное фото)

Вчера вечером у здания администрации морского порта Батуми были мобилизованы сотрудники криминальной полиции. По информации МВД Грузии, бастующие самовольно вывели шлюпки в море, заблокировали вход в порт, препятствуя заходу корабля, сообщает телекомпания «Рустави 2».

Администрация порта утверждает, что протестующие намеренно заблокировали вход в морскую гавань. Сами же рабочие заявляют, что порт не смог принять судно, поскольку его работа остается парализована из-за забастовки трудового коллектива.

«То, что было сделано этими людьми, является выражением солидарности для нас. Это совместная забастовка сотрудников нефтяного терминала. Никто не препятствует заходу прибывших кораблей», - заявил один из протестующих.

МВД в связи с инцидентом начало уголовное дело по статье «захват или блокирование учреждений, стратегических объектов или объектов особого значения и воспрепятствование их нормальной работе». Статья предусматривает наказание в виде штрафа или исправительных работ, либо лишение свободы на срок до трех лет.

2 апреля несколько десятков работников порта отказались выходить на работу и устроили забастовку. Они выступают против запланированной реорганизации, которую, по их информации, намерено осуществить новое руководство. Накануне число участвующих в голодовке увеличилось до 12 человек.

XS
SM
MD
LG