Accessibility links

СМИ: В Кемерове проходит обыск в доме у главы регионального МЧС


Сгоревшее здание торгового центра в Кемерове

В частном доме руководителя МЧС по Кемеровской области Александра Мамонтова проходят обыски, в том числе, в связи с расследованием дела о пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове. Следователи ищут документы, связанные с вводом ТЦ в эксплуатацию. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник.

При этом сам Мамонтов в беседе с ТАСС не подтвердил, что у него дома проходят обыски. По данным собеседника «Интерфакса», всего у Мамонтова восемь объектов жилой недвижимости, которые он унаследовал от отца-предпринимателя.

25 марта в Кемерове произошел пожар в торговом центре, в результате которого погибли 64 человека, в том числе более 40 детей. Большинство погибших находились в одном из кинозалов на последнем этаже, откуда их не успели эвакуировать. По предварительным данным, в ТЦ были нарушены правила противопожарной безопасности. Возбуждено уголовное дело, арестованы семь человек.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG