Accessibility links

Даур Кове прокомментировал инициативу грузинского правительства «Шаг к лучшему будущему»


Даур Кове

Министр иностранных дел самопровозглашенной республики Абхазия Даур Кове сделал первый комметарий по поводу инициативы «Шаг к лучшему будущему», которую озвучил сегодня, 4 апреля, пермьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили на заседании правительства в Тбилиси.

Абхазский министр, в частности, сказал, что, исчерпав свои ресурсы давления на Абхазию, Грузия в очередной раз «решила продемонстрировать мировому сообществу некое подобие дружелюбия в отношении нашего государства, умело маскируя свои истинные намерения под личиной вышеназванных инициатив». По словам Кове, в этой связи хотелось бы обратиться к политическому руководству Грузии с предложением о «прекращении лжи в угоду своим корыстным политическим амбициям».

Даур Кове отметил, что «Абхазия - независимое, суверенное государство». Он резюмировал, что «единственным шагом в лучшее будущее является признание Грузией независимости Республики Абхазия и построение полноценного межгосударственного диалога между нашими странами во имя стабильности и процветания будущих поколений. Альтернативы этому процессу нет».

XS
SM
MD
LG