Accessibility links

Россия требует созвать заседание Совбеза ООН по делу Скрипаля 5 апреля


Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя

Россия потребовала созвать завтра, 5 апреля, заседание Совета безопасности ООН по делу об отравлении Сергея Скрипаля. Об этом заявил постоянный представитель российской стороны в организации Василий Небензя, сообщает агентство Reuters.

​Бывший двойной агент российской разведки Сергей Скрипаль и его дочь Юлия попали в больницу английского города Солсбери 4 марта. Британские власти утверждают, что они были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок», и считают, что за покушением стоит Россия. По данным следствия, самая высокая концентрация яда была обнаружена на входной двери дома Скрипаля в Солсбери.

В рамках расследования «дела Скрипаля» Великобритания выслала 23 российских дипломата. В знак солидарности с Лондоном такие же меры приняли еще более 20 стран и выслали в общей сложности более 100 российских дипломатов. Москва причастность к отравлению отрицает. В Министерстве иностранных дел России заявляют, что британские власти неспособны обеспечить безопасность российских граждан на своей территории.

В ответ Россия объявила о высылке дипломатов 25 стран: США, Австралии, Албании, Германии, Дании, Ирландии, Испании, Италии, Канады, Латвии, Литвы, Македонии, Молдавии, Нидерландов, Норвегии, Польши, Румынии, Украины, Финляндии, Франции, Хорватии, Чехии, Швеции, Эстонии и Черногории. Ожидается, что из России также вышлют дипломатов Грузии. От Великобритании Кремль потребовал уровнять численность сотрудников британских дипмиссий в России и российских в Лондоне.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG