Accessibility links

Тбилисская телевизионная вышка станет туристическим объектом


Тбилисская телевышка была построена в 1972 году (архивное фото)

Тбилисскую телевышку планируют превратить в один из самых популярных туристических объектов грузинской столицы. На высоте более 270 метров собираются обустроить ресторан, смотровую площадку и визитер-центр, сообщает телекомпания «Рустави 2».

Для разработки концепции развития башни и обустройства туристической инфраструктуры телерадиоцентр Грузии уже объявил тендер. В соответствии с тендерной документацией, для доставки туристов к вершине телевышки должен быть смонтирован специальный лифт, обустроены места для ожидания, размещены кассы, объекты питания.

По условиям тендера, пространство для визитеров должно расположиться на одном из 15-ти этажей телевышки. Администрация объекта полагает, что наиболее удачным вариантом станет строительство закрытого яруса с 41 до 75 метра телевышки.

После обустройства зоны для туристов главные функции Тбилисской телевышки останутся неизменными - объект продолжит использоваться для целей сотовой связи, телевидения и радио.

Действующая тбилисская телевизионная вышка была построена в 1972 году взамен старой. Высота конструкции составляет 274,5 метров над поверхностью горы, высота над уровнем моря - 719,2 метра.

XS
SM
MD
LG